Idenity Graphic
О нас
Продукция Таганрогского КЗ
Продукция Курганского КЗ
Продукция Бийского КЗ
Контакт
 

Паровые газомазутные котлы типа Е (ДЕ) производительностью от 1 до 25 т/ч 
Газомазутные вертикально-водотрубные паровые котлы с естественной циркуляцией типа Е (ДЕ) производительностью 1; 4; 6,5; 10; 16 и 25 т/ч предназначены для выработки насыщенного или слабоперегретого пара, используемого на технологические нужды промышленных предприятий, в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

Топочная камера котлов размещается сбоку от конвективного пучка, оборудованного вертикальными трубами, развальцованными в верхнем и нижнем барабанах. Основными составными частями котлов являются верхний и нижний барабаны, конвективный пучок, фронтовой и боковой экраны, образующие топочную камеру.
У котлов паропроизводительностью до 4 т/ч диаметр верхнего и нижнего барабанов 700 мм, у остальных — 1000 мм. Расстояние между барабанами соответственно 1700 и 2750 мм (максимально возможное по условиям транспортировки блока по железной дороге). Для доступа внутрь барабанов в переднем и заднем днищах каждого из них имеются лазовые затворы. Изготовляются барабаны для котлов с рабочим давлением 1,4 и 2,4 МПа абс из стали 16ГС или 09Г2С и имеют толщину стенки соответственно 13 и 22 мм.
Котлы производительностью 1; 4; 6,5 и 10 т/ч выполнены с одноступенчатой схемой испарения. В котлах производительностью 16 и 25 т/ч применено двухступенчатое испарение. Во вторую ступень испарения вынесена задняя часть экранов топки и часть конвективного пучка, расположенная в зоне с более высокой температурой газов. Контуры второй ступени испарения имеют необогреваемую опускную систему.

Пароперегреватель котлов производительностью 6,5 и 10 т/ч выполнен змеевиковым из труб. На котлах производительностью 16 и 25 т/ч пароперегреватель — вертикальный, дренируемый из двух рядов труб.
Поставляются котлы блоком, включающим верхний и нижний барабаны с внутрибарабанными устройствами, трубную систему экранов и конвективного пучка (в случае необходимости — пароперегреватель), опорную раму, изоляцию и обшивку.
В качестве хвостовых поверхностей нагрева котлов применяются стальные или чугунные экономайзеры.
Котлы оборудованы системами очистки поверхностей нагрева.
Неподвижными опорами котлов являются передние опоры нижнего барабана. Средняя и задние опоры нижнего барабана подвижные и имеют овальные отверстия для болтов, которыми крепятся к опорной раме на период транспортировки.
Каждый котел Е (ДЕ) снабжен двумя пружинными предохранительными клапанами, один из которых является контрольным. На котлах без пароперегревателя оба клапана устанавливаются на верхнем барабане котла и любой из них может быть выбран как контрольный. На котлах с пароперегревателем контрольным клапаном является клапан выходного коллектора перегревателя.
Номинальная паропроизводительность и параметры пара, соответствующие ГОСТ 3619—82, обеспечиваются при температуре питательной воды 100оС при сжигании топлив: природного газа с удельной теплотой сгорания 29300-36000 кДж/кг (7000-8600 ккал/м3) и мазута марок М40 и М100 по ГОСТ 10588—75.
Диапазон регулирования 20-100% от номинальной паропроизводительности. Допускается кратковременная работа с нагрузкой 110%. Поддержание температуры перегрева у котлов с пароперегревателями обеспечивается в диапазоне нагрузок 70-100%.
Котлы ДЕ-1-14ГМ; ДЕ-4-14ГМ; ДЕ-6,5-14ГМ; ДЕ-10-14ГМ; ДЕ-16-14ГМ; ДЕ-25-14ГМ могут работать в диапазоне давлений 0,7-1,4 МПа. Котлы ДЕ-10-24ГМ; ДЕ-16-24ГМ; ДЕ-25-24ГМ — в диапазоне давлений 1,8-2,4 МПа без изменения паропроизводительности.
В котельных, предназначенных для производства насыщенного пара без предъявления жестких требований к его качеству, паропроизводительность котлов типа Е (ДЕ) при пониженном до 0,7 МПа давлении может быть принята такой же, как и при давлении 1,4 МПа.
Для котлов типа Е (ДЕ) пропускная способность предохранительных клапанов соответствует номинальной производительности котла при давлении не ниже 0,8 МПа абс.
Нормы качества питательной воды и пара должны соответствовать требованиям регламентируемым Правилами Госгортехнадзора России.
Солесодержание котловой воды в первой ступени испарения котлов без пароперегревателя должно быть не более 3000 мг/кг, для котлов с пароперегревателем — не более 2000 мг/кг. Солесодержание котловой воды второй ступени испарения должно быть не более 4500 мг/кг.
Средний срок службы котлов между капитальными ремонтами при числе часов использования установленной мощности 2500 ч/г — 3 года, средний срок службы до списания — 20 лет.

Все котлы типа Е (ДЕ) могут использоваться в качестве водогрейных (по технической документации завода).

 

Номенклатура завода : котлы паровые для твердого топлива    

 

Номенклатура завода : котлы паровые для жидкого и газообразного топлива
 

В начало раздела
 
Котлы Е (КЕ) производительностью от 2,5 до 25 т/ч со слоевыми топочными устройствами
 

Многотопливные котлы Е-Д (КЕ-МТ) производительностью  от 2,5 до 25 т/ч

 

Котел Е-“О” (КЕ-ТБО) производительностью 6,5 т/ч

 

Котлы Е (ДЕ) производительностью от 1 до 25 т/ч с газомазутными топками

 

Котлы Е (ДКВр) производительностью от 2,5 до 20 т/ч с газомазутными топками

 

Котлы типа УСШ производительностью 1 т/ч

 

Котлы типа ДСЕ производительностью 1,6 и 2,5 т/ч

По всем вопросам пишите на E-mail: promheat@narod.ru
Используются технологии uCoz